И ходом пешки партию закончить

Юрий Баштанник
«Эта тайна та-та, та-та-та-та та-та,
А точнее сказать я не вправе.»

В. Набоков


Эта тайна жи-ва, не-прис-той-на  о-на,
А точнее сказать я не вправе.
И за рамки души ни уйти, ни когда,
Не спросив у себя: «Где, мой Бог? Жив ли? Я ли?..

Тайна скрытна, честна и капризна,
Среди стен, нарисованных глаз
И дышит эхо в куполах кружась,
Той дымкой миропонимания…

И ходом пешки партию закончить,
Где чёрной пешкой голос водит,
С прищуром детской дали
И говорит: «с7 - с5! - Вот так, видали!..»