Поморы

Леонид Чернышов 73
Руки в кровь. Веселее и злее
Навались, не табань, не воронь!
Мы — поморы, потомки Борея.
В наших жилах — Небесный Огонь!
Мы для моря —  любимцы и браты,
Нам подмогою шторма отвес:
Вот, наверх  побратимом  подъяты,
Серебро мы черпаем с небес!
Нас несёт, забирая подале,
С лукоморья и гиблой тони:
Мы в провалах меж волн увидали
От чего упасли нас они.
Руки в кровь! Веселее и злее!
Навались, запевай, не воронь!
Мы — Поморы! Мы — семя Борея!
В наших жилах — Небесный Огонь!