Берегу как высшую награду

Павло Максимов
Под стук колёс рождаются стихи,
Здесь время есть о жизни поразмыслить.
Могу себя к поэтам я причислить,
И рифмы в поезде особенно легки.

Ты ждёшь меня, к тебе спешу на встречу,
Все ближе расстояние между нами.
Уже я представляю нашу встречу,
Признаться хочется в любви к тебе стихами.

Жизнь, к сожалению, не простая штука,
Ошибок было сделано не мало.
Невыносимой кажется разлука,
А времени для встреч нам не хватало.

Прости меня, я понял лишь теперь,
Что ты была мне послана судьбою.
А я открыл не ту когда-то дверь,
И заплатил за это дорогой ценою.

С тех пор прошло безумно много лет,
У каждого своя семья и дети.
Но почему любви далёкой свет
Нам не даёт заснуть порою на рассвете.

Жаль, время не вернуть назад,
Но не забуду я свою отраду.
И каждый миг с тобой наедине,
Я берегу, как высшую награду!