Человек - такая птица...

Геворк
Человек - такая птица,
а посмеешь усомниться –
не взлететь, не воспарить,
не увидеть землю сверху
и того, как тают стерхи
в нежном мареве зари,
не встречать ветров студёных
раньше, чем вершины клёнов,
раньше, чем вершины гор,
облака не потревожить,
не влететь под звёздный дождик -
не изведать высь, простор…
Стоит только усомниться -
всё, не птица ты, не птица,
тут уже иной расклад:
ты в земной пребудешь власти,
может, даже будешь счастлив,
но при этом – не крылат…