Выживший

Генрих Маузер
Хоть и осень поздняя,
Ветер не бодрит,
О жизнь моя паскуда, сложная:
Знобит...

Как суку, что не выкормит,
Очередной приплод,
Ее собачий род...
Выстоит, не выстоит...

Глаза её от жадности,
Доверчиво глядят.
Вперед- назад.
Сытый, чистый, радуйся!

Слезу от невозможности,
Ей чем-нибудь помочь.
Пущу, сотру без помощи,
И вихрем брошусь прочь.

Чтобы страданья меньшие,
Не видеть, не желать,
В беде других бросать.
Свершив прогулки пешие...

По стежке деревянной
Выживший бежал,
И жадно так вдыхал,
Пары харчевенки базарной!
13 октября 2019