Где-то там наша птица удачи

Ирина Лемешева
А ведь всё ещё может случиться -
Прилетит на окошко птица
И оставит на память перо...
Это было. Давненько. Давно.

Только то было ярко-синим.
Ну, а это - поблекло немного.
Растеряла яркие краски -
Ведь нелегкой была дорога.

Да, нелегкой. И точно - неблизкой.
Где-то там наша птица удачи...
И нечасто она прилетает.
Это так. И никак не иначе.

Потому мы так ждём и так ценим
Эти яркие счастья мгновения.
Голубеет перо на окошке.
Всё случится.
Без всяких сомнений.