Лермонтов-Фрумович Не обвиняй меня, Всесильный...

Самуил Фрумович
 " От страшной жажды песнопенья Пускай, Творец, освобожусь,
   Тогда на тесный путь спасенья К Тебе я снова обращусь. "
             - Михаил Лермонтов
  http://youtu.be/cjXObQ1CqnI  Не обвиняй меня, Всесильный… М. Лермонтов,
       муз. и исп. Самуил Фрумович
Не обвиняй меня, Всесильный, И не карай меня, молю,
За то, что мрак земли могильный С ее страстями я люблю;
За то, что редко в душу входит Живых речей Твоих струя,
За то, что в заблужденье бродит Мой ум далеко от Тебя;

За то, что лава вдохновенья Клокочет на груди моей;
За то, что дикие волненья Мрачат стекло моих очей;
За то, что мир земной мне тесен, К Тебе ж проникнуть я боюсь,
И часто звуком грешных песен Я, Боже, не Тебе молюсь.

Но угаси сей чудный пламень, Всесожигающий костер,
Преобрати мне сердце в камень, Останови голодный взор;
От страшной жажды песнопенья Пускай, Творец, освобожусь,
Тогда на тесный путь спасенья К Тебе я снова обращусь.
  Видео из интернета... 1829