Я знаю в парке у Невы На тему Эману Эльки

Влад Норманн
(Эману Элька "Живут тоскующие львы")

Я знаю: в парке у Невы
живущие тоскующие львы,
им надоели все музеи,
наверно, видели их вы,
но если б и сбежали львы,
на что б они они у нас глазели,
у нас не Африка, увы,
не те "Газели...
Зачем им и куда бежать? -
нет. не выходит
и зебры грустные лежат
на переходе...