Желание находится

Олег Мордик2
Если первая  ночь -  не значит последняя
Если вырез – не значит её грудь всем
Если в  профиль – не значит анфас в фото
Если он странен, не значит и она должна быть такой
По телефону – не всегда гудки разговором
Если чувства – не значит напоказ
У любви есть свои законы
Она или примет, или отвергнет, или умрёт

Клетки рубахи застёгнуты навыпуск
А неизвестные факты искали расстегнуть
У сточенных пальцев капилляры измазаны чёрным
Вода их пыталась собой обернуть
Ходили рядом с песней хрипы и стоны
Стеклорез гладил стекло, да кровь не текла
Самые верные писали анонимно, да растерянно
Под копирку  стихи их ложились, да всё не туда

У упрямых есть привилегия – это гордость
У печальных есть возможность  попробовать смех
Наверно приходят не зря в тот мир, что для всех создан
Пусть даже приходят неся и крест и грех
Самые талантливые никогда не понимали таланта
Для них талант – жить так, как живут
Напиши мне письмо об этом тот, кто заживёт не в моём году

И тогда вставь солнце чуть раньше в окно
А Луна покраснеет от стыда за ночь
Все что – то ковыряют, пишут, скрипят, возятся
Словно прорвало плотину там, где ржавел старый гвоздь
Напиши мне письмо гудками телефона
Ведь столько номеров, о которые трутся,  минуя трубку слова
Ненужное вычеркни, если покажется – рассудок гаснет
А если всё – же примешь за веру,
отдай звонки телефона, туда, где слушаешь сам