В 20-ТОМ!

Игорь Николаев 2
Январь, зашёл за середину,-
Крещение, морозы ждём.
Рождаясь, день, торча, лицом,-
Рубашку рвал и пуповину.

Свалилась в воды повитуха,-
На талом льду не устояла.
Заря на лужи наступала,-
Шипела, корчилась и жухла.

Крещенские морозы не пришли
И день заветный не встречали,-
Христа крещенье прозевали:

" Прости нас, Господи,- шептали,-
Прости, нас ветры подвели,
Зимы разгар и мы тепла не ждали".

                16.01.20