В долгу я перед вишнями Японии

София Масгрейв
В долгу я перед вишнями Японии,
Когда забрезжит лишь рассвет
Над темным городом иронии,
Где раздражает пустоцвет.

И я питаю чувства скромные,
Как самурая гордый след,
Все люди стали мне удобные,
Забыв о прелестях побед.

Хотите вы постичь гармонии,
Услышать действенный совет?
Живите вишнями Японии -
Прекрасней в мире чуда нет!