Всё реже...

Сергей Мо
На перепутье стольких я дорог.
Какую выбрать, чтоб тебя не помнить?
Какую дверь открыть, на чей шагнуть порог,
Чтоб бывших чувств уже не беспокоить...

Как, с пробуксовкой, хочется рвануть,
В наивным светом шелестящие зарницы.
И обмануть… Да разве можно обмануть
Годов намотанных летящей колесницы.

Вскрывая вновь, судьбой подкинутый замок,
Строя мосты, или с петель срывая двери,
Всё чаще виден мир, как он жесток…
Всё реже получается поверить.