Шафранный осени глинтвейн

Мария Блахина
Природа в вираже осеннем,
Шафранным платьем обновясь,
А воздух словно стал глинтвейном,
С моей душой наладив связь.

О, это сладкое томленье!
О, этот таинства обряд,
Когда простое облаченье
Сменяет расписной наряд!

Что ей, красавице, за дело
До золоченого убора,
Что украшает ее тело
После горячей с летом ссоры.

Сидит, печальная, вздыхает,
Тоскует непогожим днем.
То листья сонные роняет,
То плачет горестным дождем,

То улыбнется вдруг, закружит
Вас в танце страсти до упаду,
И шлейф волос ее присушит
Навек поэта серенады!