Пережить бы...

Гафурова Света
Пережить бы...
Пережить бы морозы.... А там уж рукою подать
до цветущей сирени, до белых яблонь и вишен...
Нас учила страна - выживать, выживать, выживать...
Тот, кто выжить не смог, оказался здесь лишним...

Пережить бы морозы... Переждать, переспать...
Дотерпеть до черемухового настоя...
Нам ли к стужам с тобою, мой друг, привыкать?
Нас учила страна - быть, как все, и ходить только строем.

Ну а я выпадаю из строя озабоченных, хмурых сограждан.
Я тотально из серых рядов выпадаю...
Чтобы жить здесь, героем и стоиком должен быть каждый...
Ну а я не хочу... Потому в облаках все витаю...