Память о счастье

Леонид Мочалов
Хочу жить там, где жильё бесплатно давали.
Говорят, что люди в очередях стояли,
Но от голода они там не умирали.
Бомжами в стране себя люди не считали.

Люди в Советском государстве работали.
Тунеядцами, кто не работал, не жили.
Там таких насильно работать заставляли.
Контроль за такими людьми в стране держали.

К честному труду народ страны приучали.
Людей "купи-продай" тогда наказывали.
Бесплатно учились, лечились, счастьем жили.
Сейчас говорят, что при коммунизме были.

Советский труд был в стране в то время в почете
И сегодня у миллионеров в работе.
Наживаются они на бесплатном труде.
Делают золотые горы на нищете.

Запад получил от Социализма урок.
Оплату производит выше и знают толк.
На бедности людей можно потерять сполна,
Спадом производства обнищают господа.