Не будем их искать теперь напрасно

Георг Альба
Забудем мы на время о кокетстве,
не будем уж себя излишне принижать.
Хотя стеснительными были очень в детстве,
но от подобного пора давно бежать.

Но и хвалить себя чрезмерно мы не будем,
попробуем держать себя при этом проще.
Чтоб не попасть как куры в ощип,
что хорошо знакомо людям.

Пора бы и начать писать серьёзно,
но бродит несерьёзность в наших генах.
Поэтому уж изменится будет поздно,
что подтвердит охотно и сосед мой Гена.

О генах распинаться можно долго
и так, и не придя к единой точке зрения.
Поэтому мы выразим к вопросу лишь презрение
и после этого мы вдруг умолкнем.

Но помолчим мы лишь приличия ради,
а не из трусости и лени.
Мы на проблемы нехотя и глядя,
не любим всуе говорить словечко "гений".

Сейчас ведь гении у нас повсюду.
В кого ни плюнь, в него ты попадешь.
Привычны стали они люду,
и, говоря о них, ты не соврёшь.

Таланта встретишь ведь теперь не часто.
Они попрятались от наших любопытных взоров.
Не будем их искать теперь напрасно.
Единственный остался лишь Невзоров.