Как в первый раз

Николай Сидякин 2
Как часто мы судьбу ругаем,
Себе не пробуем помочь,
Знать не хотим, о чём мигают
Нам с неба звёздочки всю ночь.
А надо знать и быть влюблённым
И верить в то, что в сердце есть,
Чтоб мог судьбе непринуждённо
Лихую песенку напеть.
Не стой печаль у изголовья
И не заигрывай со мной -
Я нынче встретился с любовью
И стал совсем-совсем другой.
Как часто мы друзей жалеем,
Не смотрим время, только дни
Листвой с деревьев облетели,
Не видя солнышка любви.
А надо верить, что однажды
Она придёт, вольётся в нас
Неукротимым чувством жажды
Любить всегда, как в первый раз.
И гнать печаль от изголовья,
И не бродить в тиши ночной.
Куда приятней жить любовью,
Чем в одиночестве с мечтой.