Фея-зима

Татьяна Старкова
Проснулась. Присела зима у стола
И выпила кофе с туманом.
Хрустальные звёзды в подол собрала,
Присыпала снегом поляны.

Взмахнула над городом белой рукой,
Чтоб вас удивить чудесами.
Деревья одела в платки с бахромой
И платья из льна с кружевами.

Плеснула на землю парным молоком.
Надела на сосны и ёлки
Расшитые жемчугом и серебром
Пушистые шубки с иголки.

Морозом сковала леса и пруды.
Подсыпала корма синицам.
Пуховой периной укрыла сады,
До лета пусть сладко им спится.

В снежки поиграла со снеговиком -
Сама же его сотворила.
По городу долго ходила пешком
И в парке лыжню проторила.

Пройдите и вы по волшебным следам.
Зимой подышите немного.
Насыплет вам фея снежинок в карман
И даст леденцов на дорогу.

Зайдите в заснеженный сказочный лес,
Там белок ручных покормите.
Коснётся души удивительный свет,
Вы людям его подарите.

Вернётесь домой с наступлением тьмы,
Туда, где теплом вас встречают.
И будет вам счастье от феи-зимы!
И чашка горячего чая!