Душа легка и простодушна...

Владимир Константинов 6
         
                На землю сумерки сходили
                И вечности вставали сны!..
                Александр Блок.
               

Ломался сумрак хрупкой тенью пьянеющего фонаря
Под снег, под вечер, под сомненья стареющего словаря…

Качалась чаша, между прочим, скрипела на хмельном ветру
Была зима и ближе к ночи, мороз постреливал в бору…

Дороги выбелены мелом… - под утро вовсе занесёт
Но к холодам привычно тело и ангел, если что, спасёт!

Ах, как бы так, судьбе напрасно не стоит искушенья слать
А, впрочем, всё и так прекрасно, как лучик на краю села…

Душа легка и простодушна! – Здесь всё так медленно и скучно…
Увы, удача по долгам… - Грустны миры, где шум и гам!

                2015.                04.08.