Намёк

Александр Салтыков -Княжегорский
Ну, до чего мы докатились,
купили нас за медный грош,
мы даже чуть не возмутились,
то, главное у нас, "авось" -
всегда как будто под рукою.
Не может быть, не пронесёт…
Прощайтесь, люди, со страною,
никчёмный с вами мы народ.
Трусливый взгляд, кидая в лужи
вот этой взбалмошной зимы,
давай признаемся - мы трусы,
уже у нас штаны полны
субстанции, весьма, вонючей,
иначе как же нас назвать;
на каждый рык и новый случай:
- Останься, царь, повелевать.
Трещит по шву тусовка, в споре
обратно сами мы с собой;
тем, Конституция - подспорье,
а нам намёк, но с бородой...