БОГ

Ирина Миронова 7
Скажи мне, Бог, зачем болеют дети?
Зачем любимые уходят навсегда?
А старый поп кричит: «Вы в Бога верьте!
Он любит Вас, рабов!» Мы господа!
Мы, господа, на этом белом свете
Обречены встречать чужие поезда

И провожать любимых до вокзала,
И больше их не видеть никогда.
Я много раз друзей своих теряла.
Их поглощали дни и города.
Но Бога наши скорби тронут мало.
Для ангелов мы душ и тел груда.

Для демонов – желанные трофеи,
Добытые в невидимом бою,
А для друг друга кто мы: люди или звери?
Людей я ненавижу и люблю.
Я по другому, к сожаленью, не умею.
Во сколько, Бог, оценишь жизнь мою?

Я ненавижу сплетников, их подлость.
Они отравят родники судьбы.
Но есть одна за человека гордость:
Он творческая личность, и борьбы
За душу ангелов и демонов достоин. А скорость
Жизни и крутые виражи достойны бега и ходьбы

По этой жизни. Наш опыт – это то, что ценит Бог.
Мы для него – желанные картины,
Которые ещё он не смотрел, но смог
Купить кинотеатр. Рутины
В его делах не водится. Он строг.
Встречает с нами наши именины.
Счастье и горе нам пророчит Бог.