Глаза матери

Анастасия Бугаева01
...
И что же теперь ты стоишь у могилы,
Встав на колени, просишь простить.
Она все терпела,
Потому что любила,
А сын, к сожалению, не мог так любить.

Пусть сын и косячил
И бил свою мать,
И та тихо плача,
Пыталась боль всю унять.

А вспомнит ли он, как всю ночь у кроватки
Мать пела ему
Не смокнув и глаза,
И голос ее, как мед дивно сладкий,
Убаюкивал богатыря.

И что же теперь
Красны её очи
От радости? Нет
В них печаль и тоска.

И сына хотела она вместо дочери,
Чтоб надежда, опора была...
Из последних сил мать все держалась,
Молилась за счастие, за "гордость"* свою
Но жизнь быстротечна, в ночь и скончалась,
Так и не услышав простого "люблю".

*гордость- сын, мать гордится сыном.