Пороша

Николай Сидякин 2
Даруя миру несказанный свет,               
Кружась легко и красками играя,               
Упал на землю долгожданный снег,               
Собой округу в миг преображая.               
Я  слышу смех довольной ребятни,               
А рядом шла немолодая пара               
И их глаза, из юности огни               
Выискивали средь выпавшего дара.               
А что искать? Кругом огни, огни,               
Простор земли снежинками очищен,               
А бог веселья, радостный Сатир               
Дотошно, счастьем обделённых, ищет.               
Я всей душой поверил небесам,               
Поверил в смех игривых ребятишек               
И тихой радости в немолодых глазах,               
И в тёплые заснеженные крыши.               
Поверил свету чистому. А снег               
Всё падал тихо, лёгкий, невесомый.               
Моим надеждам  чистый оберег,               
Почти волшебный и давно знакомый.               
Ловлю снежинки - удивляться рад,               
На дар небесный, чудеса резные.               
В который раз смотрю на снегопад,               
В который раз, а кажется, впервые.