Порыв весёлого зефира...

Сергей Егоров 10
Порыв весёлого зефира,
Разложит рябь на гладь пруда,
Туман,как облако эфира,
Уйдёт искать простор в поля!

Возникнет жаркий омут солнца,
Распарит нежно небосклон,
Где прыткий свет на день ворвётся,
Придав земле нарядный тон!

Засуетится тень под гоном,
Вспорхнут танцуя вновь цветы,
Неся воздушно,но так ново,
Давно знакомые черты!

Сойдут потоки благ небесных,
И тут же в недра угодив,
Ковёр очистят трав прелестных,
Земным утехам путь открыв!