он тихо уходил

Валентина Степанова
Рука   в   руке -
Вот   так   по   жизни   вместе,
Из   года   в   год,   и   связаны   Судьбой,
Они  прошли   весь   путь.
Красавицей   невестой  была   когда - то,
Любящей   женой...

Жизнь   пролетела  вереницей   дней,
Плохое   все   осталось   в   прошлом,
Теперь   же,   сидя   рядом  с  ним,
Она   лишь   вспоминала  о   хорошем.

Он   тихо   "уходил".
Она   сидела   рядом
И,  глядя  в  неподвижное  лицо,
С  давно  потухшим   и   усталым   взглядом,
Опять   держала   за  руку   его...