Таланту А. С. Пушкина. Славянская краса!

Серж Пьетро 1
   Я наслаждаюсь! Я на балу -
У самой венецианской королевы!
Но всё же прекрасней – славянок краса!
Да здравствуют нежные наши девы!
______

А. С. Пушкин. Вакхическая песня.
...Да здравствуют нежные девы...