Прошлое

Андрей Андреевич Нестеров
Я возвращаюсь туда мысленно,
Анализируя поступки.
В нём наши встречи — половинчаты,
Ни да, ни нет — надежды хрупки...

А как наивны и бестактны
Под окна в сумерках приходы,
И объяснения не внятны ...
Я не давал тебе прохода.

Горела страсть, огнём пылая...
Кипела молодая кровь.
Как удалось мне, сам не знаю,
Тогда разжечь в тебе любовь.

Не долго длились дни златые,
Судьба разъединила нас.
Но в памяти  те дни — святые...
К ним возвращаюсь я подчас.

Судьба мне оказала милость -
Любовью мучился, страдая.
Я рад, что ты мне не приснилась
Жаль, ты была жена чужая...

О том, что было — не жалею,
Смотря назад сквозь призму лет.
В душе храню, уж как умею,
Любви погасшей яркий свет.
 

          01.01.2020г.