Сундучок с мечтами

Агния Андреева
Мечтой живём, как было прежде,
Есть выбор или всё же нет?
Нам помнить стоит о надежде,
Кругом дают всегда совет.

Быть реалисткой лучше позже,
Ответы можно просчитать,
Ну, а мечты? Змеиной кожей
Их можно сбросить, поменять.

Во сне бываешь и принцессой
Здесь нет сомнений, это ты,
В реальности одни эксцессы
И без не нужной простоты.

Признание, почёт и слава,
Всё делом доказала ты.
Обрушилась вулкана лава
И погребла твои мечты.

Стоишь в лучах, звезда успеха,
Наград поток, но ты одна…
И в жизни есть твоей прореха:
Достаньте сундучок со дна.

Сундук поставили на полку,
Как нужен он теперь тебе.
Открыть? Уже нет в этом толку,
Ключ потеряла там – на дне.

А если даже ключ найдётся,
Откроешь им свои миры
И юность дивная вернётся –
Всё это прошлого дары.

Не встретишь сказочного принца,
С ним всё равно: дворец, шалаш.
Вокруг опять – чужие лица,
За них ты душу не отдашь.

Мечты давно все потеряла,
Друзей надёжных нет вокруг
И сундучок свой поменяла –
На нелюбовь. Замкнулся круг.