Ванюша и царевна 4

Нюша Анисимова
Часть четвертая


Ваня:
     "Во, приданно-то нашито.
      Ну, а спишь ты как? Скажи-ка!
      Широка аль нет постель?"
Дуня:
     "Как зэ, Ваня, ты посмел
      Глупость у меня такую
      Вот спросить? Тебе толкую.
      Слусай: сплю я, как царевна!
      Не как девка на деревне.
      Не соломенный матрас."
Ваня:
     "А шо - перина высший класс?
      На пуху лебьяжем?"
Дуня:
     "Ну, дурак... Ну, сказэт!
      Ты послусал бы сперва,
      Вместо соб перебивать.
      Знай зэ, глупостник-охайник,
      Нет перин в опоцевальне!
      Пухом спальня вся набита
      К потолку - окон не видно.
      Я вот так всю ноць валяюсь -
      Вынырну... и погрузаюсь.
      И долзна тебе сказать -
      То такая благодать!"
Тут царевна улыбнулась и слащаво облизнулась.
Ваня:
     "Вот умора! Ежли пуха
      (елы-палы, мать-старуха)
      Столько в избу мы напхнем -
      Мы же там не продыхнём.
      Как же можно в пухе спать?"
Дуня:
     "Ой, как рыбка, так нырять.
      Оцень в пухе уз приятно.
      Со тут, Ваня, не понятно?!
      А ты хоцес, собы я на диване спАла
      Да пыснЫ свои бока напроць перемяла?
      Ты, родимый, вот не злися,
      А давай, скорей зэнися.
      Я сказу тебе, Ванюса,
      Так пондравилси ты мне.
      Дазэ казэтся, со это
      Всё, как-будто в дезаве.           (дежавю)
      Мозэт посланный ты свысэ?
      Вань, а Вань, ты цё, не слысыс?
      Говорю - день ото дня
      О тебе мецьтала я.
      Ты, Ванюса, цяй-то пей,
      Кусай тортик  не робей.
      Пряники вот - не стесняйся.
      Соколадом угосяйся.
      То я просто посутила,
      Со не дам тебе ницё.
      Я зэ, Вань, в тебя влюбилась,
      Так влюбилась горяце.
      А ты ко мне какие чувства
      Начинас испытывать?
      Да, мы с тобой такая пара -
      Просто позавидовать."
Ваня слушал и молчал, головою лишь качал.
Как до зависти дошло - чуть со стула не снесло.
Ваня:
     "Кто завидывать нам будет?
      Кто завидывать? Чай люди?
      Да в своем ли ты уме,
      Свататься самой ко мне?"
Тут он бранью начал гнуть, забыв, зачем проделал путь.
Ваня:
     "Сколько ты платьёв нашила?
      Нукося, Дуняха?
      А на мне, помилуй Бог,
      Вот,.. одна рубаха."
Дуня:
     "Это дело назывное.
      Будет их ессё поболе.
      Из Паризу выписым
      Аль посьем в ЛондОне."
Ваня:
     "Ух, ты, Дуня, помолчи ты,
      А вот лучше поподсчитуй.
      Ежли кажную рубаху
      Из Парижу привозить,
      То на шо, скажи без страху,
      Собираешьси ты жить?
      За рубаху отсчитай,
      А чай без сахарю хлебай?"
Дуня:
     "А ты работай больсэ трохи,
      Было соб ессё на кохвий.
      Ты работай луцсе, Ваня.
      И так славно зыть мы станем!"
****
199?год
Дальше будет