Осеннею тропою...

Надежда Есаулкова
(Художник Роман Божков)

Осеннею тропою,
Шурша листвой, я шла...
Дождливою порою
Грибы домой несла.
Уж полное ведёрко
Нарезала, с горой!
Но, а вокруг их столько...
Найти, было мечтой!?
Как бросить лес дремучий,
Не собранных их столь?
Такой мне выпал случай...
Грибы я брошу что ль?!
Промокшая до нитки,
Озябшею рукой,
Я резала лисички,
С ликующей душой!
Сняла уже и джемпер,
Связала рукава,
Наполнился он в темпе...
Не подобрать слова!?
Грибник я сумасшедший,
И дождь мне ни почём...
И даже если леший
Мне встретится при том!?
Он будет не помехой,
Грибы не брошу я...
Доходит прям до смеха,
Да... Сумасшедшая!?
Сейчас вот вспоминаю
Тропинку, дождь с небес...
И снова я мечтаю,
Пойти в осенний лес!

/Надежда Есаулкова/

(Экспромт)

16.01.20