Ты уснул, а мне не спится

Анжелика Вавилова
Ты уснул, а мне не спится.
Медленно войду в твой сон.
Заскрипела половица.
Звёзды шепчут за окном.

Я крадусь в сон в мягких тапках,
Нет, пожалуй, всё ж в носках.
Вот иду, с носка на пятку,
Здесь туманно, как в стихах.

Ты вздохнул, а я всё ближе,
В сновидений вираже.
Тише, тише, тише, тише...
Спи, мой котик, спи уже.

По извилистой дорожке,
По твоей сонной душе
Я иду походкой кошки.
Спи, я рядышком уже...