Я на небо смотрю

Сергей Секирин
Я сижу и на небо смотрю без  тревоги:
Как сгущаются тучи над моей головой,
Я один, как собака на пыльной дороге,
Обречённо бреду, утомлённый жарой.

По обочинам вскачь - неуёмные твари,
Я устал отгонять их от тела скорбей,
Мне уже все равно, ущипнут ли, ударят,
Или в спину толкнут - ближе к цели моей.

Я под небом иду, не прошу и не плачу,
Я хочу достучаться до вечной зари,
И под небом земным ничего я не значу,
И скрываю лишь то, что вместилось внутри.

15.1.20