Неудачный брак

Наталия Кац-Дербинская
Занавесив зеркала и люстры,                в черном платье юная вдова.
За окном тяжёлый вечер вьюжный,
утешения пусты слова.

Шквальный ветер ломится в окно.
И погасли вдруг внезапно свечи.
А предательство не прощено,
брак их был совсем недолговечен.

И цветы завяли, жар угас,
холодна была постель, как айсберг.
И печаль тячуга и густа,
шепчет ей, что жизнь пуста, покайся. 

Над могилой одинокий крест,
жестяной венок ей ранит сердце.
И душа горит, как на костре,
для любви навек закрыта дверца.

Выходила замуж по любви,
май гудел, цвела сирень повсюду,
" Боже, брак ты наш благослови,
Ведь любовь моя подобна чуду.".

Он влюбился в " мушку" на щеке,
в омут глаз бездонных сине - серых.
в локон,что струится на виске,
И не знала, брак их эфимерен.

Кто же думал, кончится вот так.
Он уйдёт к другой, забывши счастье.
Ей остался только полумрак,
и осталось в жизни лишь ненастье.

Зарядив ружье, в полночный час,
Из кустов прицелилась в окошко,
знала продал, и ещё продаст.
И окошко разлетелись звонко.

А теперь осталось только ждать,
путь её усыпанный шипами,
много лет ей в сумерках блуждать,
жизнь накрыло забытьем цунами.

16.01.20