То снег, то дождь

Галина Титова -Дмитриева
В погоде пасмурной, хмельной,
С небес идёт то дождь, то снег.
Сливаясь с грязью, темнотой,
Находят вечный свой ночлег.

Мороза нет ни днём, ни ночью,
Исчезли зимние узоры на окне.
Рваные лежат от снега клочья,
На тротуарах и земном сукне.

Стоит природа вся в смятенье,
От погоды хмурой, ледяной,
Зимнее пропало наслажденье,
Идёт дождь сплошной стеной...

16.01.2020г.