Где ты? Я не могу найти...

Алексей Шаталов
Мы несём с собой груз своих страданий -
Якорь безвозвратно ушедших дней.
Мы несём его, ведь не в состоянии
Выбросить всю боль из души своей.

Мы уже не верим, что станет лучше,
И я тоже счастья не жду почти.
Можешь только ты оживить мне душу,
Только где ты? Я не могу найти...

Где нет боли прошлого, дым иллюзий -
Жизнь, которой мы не рискуем жить
Из-за страха выйти за рамки грусти.
Вдруг там, впереди, просто миражи?

Понимание затерялось где-то:
Где теперь реальность, а где мечты?
Можешь только ты озарить мир светом,
Только где ты? Я не могу найти...

Дни летят быстрей и почти без Солнца.
И осталось времени нам чуть-чуть.
На закате дней нам признать придётся
То, что из потерь состоял наш путь.

Стихли навсегда отзвуки обиды
И пунктиры будничной суеты...
Мне б в последний раз глаз твоих увидеть,
Только где ты? Я не могу найти...