Манфреду Веберу о ВОВ

Юрий Гриценко
В Европарламенте обвинили Путина в переписывании истории войны
Рафаэль Фахрутдинов 15.01.2020, 23:53
Лидер Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер обвинил президента России Владимира Путина в неправильной трактовке пакта Молотова — Риббентропа и попытке переписать историю. При этом политик напомнил, что Советский Союз понес катастрофические потери в этой войне, а советские люди проявили героизм.
Как заявил европолитик в рамках дискуссии на тему «Искажение европейской истории и память о Второй мировой войне», пакт Молотова — Риббентропа привел к началу Второй мировой войны.
В 1934 году была подписана декларация о неприменении силы между фашистской Германией и Польшей.
В 1935 году был заключен договор между Великобританией и Германией. Согласно документу, предоставленному Путиным, Лондон дал Гитлеру право иметь собственный военный флот, что было запрещено по итогам Первой мировой войны.
Также 30 сентября 1938 года была подписана англо-германская декларация Чемберлена (Артур Чемберлен — премьер-министр Великобритании с 1937 по 1940 гг.) и Гитлера.
6 декабря 1938 года была подписана Франко-германская декларация, а 22 марта 1939 года — договор между Литовской республикой и Германским рейхом.

Опять приходится вернуться
К началу Мировой войны,
Где нагло русских обвиняют,
Что войну начали они.

А как же быть с тридцать четвертым
И тридцать пятым в веке том.
С тридцать восьмым, тридцать девятым,
Где Пакты строились гуртом.

Пакт с СССР ведь был последним,
Что нам почти два года дал,
Возможность жить под мирным небом,
Но Гитлер и его предал.

Но вот смотри, как вы забыли
Свои с тем Гитлером дела,
А всё на нас свалить хотите,
Чтоб «морда» чистенькой была.

Но если весь ваш путь усыпан
Следами ваших грязных дел,
То вам убрать их не удастся,
Кто где и как бы ни хотел.

Вы путаете два понятия:
Фашизм и наш социализм.
Одно касалось всего мира,
Ну, а другой был наша жизнь.

Нельзя историю исправить,
Если к ней честно подходить.
Реально помнить, что как было,
А не обман во всю трубить.

История ведь не прощает,
Что понимается не так.
И очень жёстко отвечает
Тем, кто меняет на свой лад.

Я много знаю, много видел
И говорил с теми людьми,
Кто ту историю создали
И Мир от напасти спасли.

Мы воевали всем народом,
Как Гитлер к нам в страну зашёл,
А когда лай с двора чужого,
То нам плевать на ваш гомон.

Россия помогала людям,
Европе вашей, черт возьми,
Но вы об этом все забыли,
Но точно не забыли мы.

И мы стоять будем за правду,
Как выстояли в той войне.
Назло врагам и подпевалам
У нас всегда ПРАВДА в цене.

      16.01.2020