Дар

Рэй Райт
Я здесь сегодня изменился,
Теперь уже полёт другой,
И компас внутренний сменился
И нет со мной уж веры той.


Как ни посмотришь, все не верят,
Как не взглянешь, всюду мрак,
Я не вижу здесь ребят,
А оно всё ближе так.


Неужели, я утратил,
То, чем очень дорожил,
Неужели, мне не рады,
Хоть никто не говорил.


А я всё чувствую ту чуждость
Слов недоверия в речах
И медленно летит тот прах,
Меня не покидал злой страх


Я потерял тот высший дар,
Что кем-то передан был мне,
Все исчезало в пустоте,
Но как же жить теперь во тьме?


Куда пропала сила слов,
Которой я лечил людей,
Я не умел толкать речей,
Но замечал след мелочей


А раньше было всё нормально,
Всем помочь я мог легко,
Но вдруг мне стало очень сложно,
И не делился горечью никто


Все как будто поломались,
В своём мирке позакрывались,
Слова мои тут проливались
И все они здесь настрадались.


Я буду снова обучаться,
Все стараться помогать,
И не буду я бояться,
И не дам другим страдать.


Только понял я, что буду
Один среди проблем своих,
Ведь изначально и повсюду
Был в сердцах людей одних


Сердце ласковое станет,
Камнем серым или льдом,
И пускай оно завянет,
Не вернёшь его теплом.


Я буду волен и один,
Среди развалин и равнин,
Уйду в закат и ночью лунной
Пропаду в тиши безлюдной.

Смирнов Александр
22 апреля 2019