Последнее Ау звучит отчайно...

Русаков Сергей Анатольевич
        х  х  х

  Последнее "Ау" звучит отчайно...
Но как-то быстро станет ни к чему
Жалеть, что тропку потерял случайно,
В чащобную проваливаясь тьму.

Из вороха ненужных утешений
В конце концов останется одно:
Моё и только лишь моё решенье,
Мой взлёт или падение на дно.

Никто на поиски путём корявым,
По буреломам топким не пройдёт,
Стараясь бреднем выискать дырявым,
Один башмак потерянный найдёт.

И пусть меня считают потонувшим,
И сгинувшим неведомо куда,
Кому-то долг вчерашний не вернувшим,
Или сгоревшим где-то со стыда...