незадолго до любви

Ульяна Цуканова
Когда-то давно я была в тебя влюблена,
Тогда же, в тот же период времени,
Ты ушёл.
И знаешь, в какой-то из дней, я вдруг поняла,
Что вернуться ты и хотел, но не смог.

А за пару недель до того,
Я почувствовала внутри что-то странное:
Словно я между молотом и наковальней,
А ты просто кузнец. Кузнец непонятно чего.

А ещё за день до событий этих,
Я покрылась чёрными пятнами,
Ну и льдом.
А ещё за время до этого,
Я была в твоих крепких объятиях муравьем.

Незадолго до происходящего,
Я увидела твоё фото в какой-то из социальных сетей.
И не знаю, что мне по голове тогда бахнуло,
Но меня осенило «Напишу!»
хоть это и была ужаснейшая из всех на свете идей.

Хотя может и вовсе это и не ошибка,
Может это урок, который мне подарила жизнь:
Не привязывайся к людям слишком быстро,
Ведь так же быстро они точат ножи