Бог не выдаст, черт не съест

Вик Гусаров
Судьбоносной доли сводня
Взгромоздилась на насест.
Медитирую сегодня…
Бог не выдаст, черт не съест.
Диалог начну с удачей,
Может, жизнь подарит шанс
Стать счастливее, богаче,
Ощутить в душе баланс
Вместе разума и тела
Стылой жизни вопреки,
Где моя судьба хотела
Чистить смехом закутки.
А потом - пусть будь, что будет.
Мне звезда подаст сигнал
Отыскать в цепочке буден
Бесшабашный карнавал.
И тогда незримый кто-то
Станет рвать иллюзий нить,
Сыпать солью анекдота,
Чтоб идти, а не скользить.