Наказы электорату

Феликс Чуйков
Надо роль усилить не труда –
Конституционного суда!

Надо, чтоб народ не размечтался –
Минимум прожиточный остался.

Усилить МРОТ! Чтоб было, что копить
И регулярную инфляцию крепить!

Жилы вытянуть из жил –
Если "Путин предложил".

Надо обязать Госдуру
Утверждать кандидатуру.

Буржуазной демократии плоды
Воздадут рабу системы за труды.

Жгут, как виолончелисты,
Материнские капиталисты.

Чтоб массу было легче шпилить,
Роль губернаторов – усилить!

От слагаемых попыток
В тюрьмах станет меньше пыток.

Как назвать "кистень"? Кастет?
Эврика! Приоритет!

Нет на Планете постоянства
Без иностранного гражданства.

Чтоб плодились княжества и ханства –
Надо не объединять гражданства.

Международные права –
Что прошлогодняя листва...

Пусть новый путин сбавит прыть,
Чужой семьёй не будет связан.
Солдатом можешь ты не быть,
Но рекрутом смердеть – обязан!

Феликс Чуйков

15 января 2020 года

https://www.kommersant.ru/doc/4220557