В молвах

Александра Алая
Как пусто нынче в светлых головах,
Как низко обитает ценность.
Сюжет со смыслом - в пух и прах.
Душа в молвах теряет сокровенность.
Как высоко взлетает детская мечта,
Как больно, больно умирает.
И нагло душит чувства теснота.
Чужое мнение нас в рамки обрамляет.
Чужой поспешный вывод неволит оправдаться,
А собственный порой ломает жизнь.
Нас каждую секунду так тянет ошибаться,
Но в наших голосах бессчётно укоризн.
Бессчётно подлости, порока, грязи
И всё ж не меньше чистоты души.
Добра и зла прочны в нас связи,
Ты дышишь днём, и в ночь дыши.
Как не было бы пусто в головах,
А низко обитала ценность,
Но смысл раньше тоже разбивали в прах,
Душа теряла неприкосновенность.
Как глупо было бы не видеть перемены,
Глупей закрыть глаза на сходство.
Меняются актёры, даты, сцены,
А темы не меняет театра руководство.
Жизнь - камнепад, водоворот, торнадо..
Порою, знаю, тянет глупость совершать.
Но недостатки и проблемы надо
Всего лишь научиться принимать.
В нас совмещается несовместимое,
И нет чего-то одного, пойми.
Всё, что в тебе, вокруг - неповторимое,
Ты любишь свет и тьму люби!