Жизнь отражений

Владимир Маслов 52
       Тему навеяло : «Грустная зимняя сказка» Надежда Вожжова
       http://www.stihi.ru/2017/12/29/5280

Оно застенчиво игриво,
Сверкая в отблесках свечей,
Как первоклассница стыдливо
Внимает разуму речей,
- Какая стать, какая поза!
Бессильна здесь любая проза:
Великолепье описать,
Восторга должного снискать,
Вершин красот не умоляя,
Достойно правду отразить,
Себя, быть может, покорить,
Других ничем не оскорбляя,
При этом скромницею слыть
И верой - правдою служить.

Так зеркало, в углу проснувшись,
Встречает радостно людей,
Любому радо, отразившись
Уйдёт довольным... Сколько дней
Стоять ему ещё предстанет?
Оно, конечно, не устанет
Тем отражениям служить,
Свой угол тесный сторожить...
Пройдут года оно потускнет,
Виднее станет трещин сеть,
А так ему не преуспеть, -
Кому-то станет очень грустно:
От старости, как не грусти
И отраженью не уйти.