Ужасен клёв в прекрасную погоду...

Русаков Сергей Анатольевич
            х  х  х

 Ужасен клёв в прекрасную погоду
В реке не видно молчаливых рыб...
Смотрю в тиши на замершую воду,
Надежды  оставляю до поры...

Минует месяц. Зябко.  Кто неволит,
Стой на ветру, ни сколько не таясь...
А мелкий моросяга не позволит
Присесть - одна сплошная  грязь.

У рыбки не сложилось с рыбьей стаей,
Ни к чёрту нервы, манкие крючки...
А рыбаки подтаскивать устали,      
И под товарок  подводить сачки...      

Когда ж природа в яркий день одета,
А в  небе облаков объёмных рать,
У рыбаков известная примета -
Какая рыба станет умирать?..