А зимы нынче нет...

Ирена Буланова
А зимы нынче нет и в помине:
Зеленеет трава и плюс пять.
Все снега, видно, на карантине,
Ну, а как по-другому понять?

Январём, как ни нюхай, не пахнет,
Хоть Крещенье в пороге уже,
И морозы должны быть, по факту
Да снега, но земля в неглиже.

Перепуталось что-то в природе,
И пошло откровенно не так:
Не январь, а апрель по погоде,
Зацвели первоцветы в лесах...

У двенадцати месяцев, видно,
Не в ту степь что-то явно пошло...
И до слёз всем детишкам обидно,
Что такой Новый год, Рождество:

Без коньков и без санок, без снега,
И на лыжах — по грязи — куда?!
Что — сюрприз двадцать первого века?
Нам, пожалуй, в двадцатый тогда!

В снежность бодрых крещенских морозов,
В зимней сказки красу и восторг...
Год двадцатый, довольно курьёзов:
Выдай зиму — и весь разговор!