Сказ неолукоморского кота книга вторая 1

Олег Скальд
Часть 1


Ах, родное гниломорье!
Нужен будет тут ремонт.
Шлялись мы по забугорью
Без недели цельный год.

Раздобыл Руслан Агдама-
Лучше краски не найти,
Хватит на ведро стакана,
Чтобы колер навести.

Остальное змею дали
Тот обрызгал ядом лес,
Все вредители пропали,
Сдохли на сто миль окрест.

Пехотинцы подлатали
И радировали цепь,
Забугорщину ругали,
Отбивая ихний степ.

Кто-то слышал о пингвинах,
К ним уехал Роберт Скотт.
Мы бухнём в своих квартирах-
И в антарктику в полёт.

Там поможем Бобу Скотту
В Южный полюс забрести,
Подавляет кот икоту, продолжая чушь нести.

Но туристы вдохновились
Перелётом нона-стоп,
К югу взгляды устремились
Через западо-восток.

Кот мяукает, зараза,
Кошку щемит перед сном,
Цепью звякает три раза
И ложится под кустом.

*художник Рина Зенюк