Мой генерал

Андрей Михайлович Гордиенко
Молчания венец.
Легко его разрушить.
Сказать победный тост,
Соседей насмешив.
Прилив красивых фраз,
покой неравнодушный,
о чём молчат уста
и ум не поспешил.
Куда посмотрит Бог,
к чему прилепит душу,
сознание легко
в фантазиях больших.
Неясен наш финал,
тревожит хохот уши,
Но грозен генерал
и рать в поход трубит.
Сражения поля
устали видеть брани.
Атака на врага,
победное ура.
Молчал ли генерал,
но преданны капралы,
не пойман - не украл,
попался - совершал.
Так было не всегда.
И вечно так не будет.
Уснёт мой генерал,
устанут храбрецы.
Когда разоблачит,
перед собой предстанет,
покой настанет вновь.
Венец ночной тиши.