Ноябрьская ночь

Денис Лебедь
Темнота. А я все вижу,
Вижу, будто наяву.
Тишина. А я все слышу,
Слышу, только не пойму,

Кто хрустит окрепшим снегом
На морозе за окном.
Может, сон спустился с неба,
Чтоб войти в мой тихий дом?

Может, призрак убиенный,
Или ангел неземной,
Жадно слушает биенье
Моей мускулы больной?

Кто глядит в мое окошко
Сквозь узоры ноября?
Может, уличная кошка,
Может, бог, а может, я.

Вижу тени, силуэты,
Непривычные уму.
Почему я вижу это?
Почему, я не пойму...