хитрый бисер

Натали Барышникова
Вот, гроздья на Лозе - на месте!
А где твоих исканий гроздь?
Ааа...На Лозе?  И просишь - взвесьте
Всю целостность мою всерьёз.

А не найдусь ли слишком лёгким?
И уж не пар ли дел моих
Растает на весах и сотни
Суёт противных в днях плотских.

А что мы взвешивать-то будем?
Коль захватила суета
Твой мир в оковы серых будней.
И праздность,  вроде уж, не та.

И доброта не та, и святость,
И преданность!  Везде подлог!!!
И жёсткость вижу уж, как мягкость, 
Вошла тихонько на порог.

И миром уж война зовётся.
Все перепуталось то как!
И где я?  Где? Как мне живётся?
Все врассыпную! Бисер - враг!

Тогда не на лозе я точно!
Ничто не держит ведь меня!
Сам на себя, видать, заточен!
И бисер хитрый мне семья!!!
15.01.20