Утреннее. Ленивое

Изабелла Нестеренко
Спасибо Анне Ш. за идею.

Лежит мое большое тело
Покрыто лени толстым слоем.
Когда-то двигаться хотело
А нынче..назовем застоем.

Когда-то бегало, резвилось
Каталось на велосипеде.
А нынче тихо закатилось.
" Жива ли" думают соседи.

А что вот взять, расшевелиться.
Пойти под душ, поехать в горы.
Посеять грядки. Пусть пшеница,
И лук, и сыр, и помидоры.

Для сыра мне корову надо.
Гонять ее самой на луг.
И не одну корову. Стадо.
И к ним бычка. А лучше двух.

И дом. И лодку у причала.
Рыбалка. И ловить китов.
Так я лежала и мечтала.
Встать что ли? Завтрак. Ты готов?